Mejorar la circulación
Esta propiedad del romero tiene consecuencias en el estado de ánimo de la gente, puesto que tener un sueño de mejor calidad repercute en una mayor vivencia vital. De esta manera, podemos mencionar cuáles son sus primordiales propiedades medicinales. Sin embargo, este arbusto silvestre no fue domesticado hasta el siglo XIII, en España, y durante los siglos siguientes se estableció como yerba comestible y condimenta aromática.
Cómo preparar el té de romero
La ciencia ha confirmado lo que la sabiduría popular acumulada durante muchos años ahora suponía, o sea, que se trata de una planta que cuida de la salud. La razón principal de la importancia económica del romero es su producción de aceites esenciales, que son valoradísimos en la industria culinaria. El té de romero se utiliza para progresar la digestión y la circulación sanguínea, además de beneficiar el desarrollo del cabello, combatir el cansancio recurrente, resguardar la salud del hígado y supervisar la diabetes. Plinio, Dioscórides y Galeno hicieron referencia a las características curativas del romero hace más de 2000 años. El romero tiene una de las historias más variadas y coloridas de todas las yerbas, impregnada de usos rituales y superstición, que se remonta a la vieja Grecia. Sus contenidos se escriben solo con objetivos informativos y jamás deben ser utilizados como diagnóstico, sustituto o tratamiento médico. Lo más habitual es emplear las hojas secas y, a veces, las flores asimismo, con apariencia de infusión de romero. Si hablamos de lo concreto, estos son varios de los provecho del romero, el cual se puede consumir en forma natural o de infusión, vahos, alcohol y aceite esencial. Estos compuestos impulsan la función cerebral y el sistema inquieto central (SNC), lo que puede ayudar a aclarar la mente y impulsar las capacidades cognitivas. El té de romero tiene propiedades diuréticas, en tanto que promueve la eliminación del exceso de líquidos y toxinas acumuladas en el organismo al aumentar la producción de orina. El té de romero puede tomarse después del almuerzo o de la cena, siendo útil para prosperar el desarrollo digestivo, prestando asistencia a batallar la acidez y el exceso de gases. Además de esto, las características del romero parecen batallar el Alzheimer, vitamina Biotina evitando la pérdida de memoria, pero se deben realizar mucho más estudios para que pueda ser utilizado en la producción de fármacos contra el Alzheimer. No obstante, hay múltiples formas de preparar el romero y ciertas usan en ocasiones ramas enteras y no solo hojas. El romero se considera como entre las plantas del dinero, según el Feng Shui, pues esta práctica de origen chino afirma que esta hierba aromatizada es capaz de atraer la fortuna y la abundancia a tu hogar.
Características de la planta de romero
Otros elementos químicos en el aceite de romero son los terpenos, principalmente alfa-pineno, alcanfor y cineol, cuyas características estimulantes del cerebro podrían contribuir progresar la memoria. El romero posee características antioxidantes, asépticas, carminativas, depurativas, antiespasmódicas, antibióticas, antimicrobianas, digestibles, antiplaquetarias, antiinflamatorias, hipoglucemiantes, hepatoprotectoras y diuréticas.
