Venlafaxina: para qué sirve, cómo tomar y efectos secundarios

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Su nombre científico es "Rosmarinus Officinalis" y forma parte a la familia de las "Labiadas".

Su nombre científico es "Rosmarinus Officinalis" y forma parte a la familia de las "Labiadas". Es una planta que está obtenida en las especies comestibles y además de esto es usada asimismo como planta medicinal. Sin embargo, el romero pulverizado conserva las beneficiosas propiedades de las hojas frescas o desecadas. Unas pocas ramitas de romero serán suficientes para preparar un exquisito té. En la situacion de preparar la infusión con hojas de romero, es un plus si agregas también los tallitos, tanto si empleas romero fresco como seco. Una de los compuestos del té de romero es el salicilato, substancia química que es la base del ácido acetilsalicílico o aspirina.
Mejora el sistema nervioso
Su aporte de ácido carnósico ayuda a inhibir los efectos del agobio oxidativo y estimula la prevención de enfermedades oculares similares con la edad. Además de ser utilizado con apariencia de té, el romero también es una hierba aromatizada que sirve para condimentar los alimentos, logrando utilizarse sus hojas frescas o secas. Además, también puede comprarse el aceite esencial, siendo usado para agregarlo en el agua de la bañera o para masajear regiones del cuerpo que estén adoloridas. No obstante, entre las características del romero más interesantes, se trata de una planta que de forma interna aporta beneficios medicinales útiles a la hora de calmar la digestión, merced a su efecto tónico. El romero tiene dentro ácido carnósico y ácido rosmarínico, sustancias cuyos efectos se semejan a los de la insulina sobre los escenarios de azúcar en la sangre. Los componentes activos del romero fomentan la circulación sanguínea por el cuero cabelludo y alimentan los folículos pilosos, prestando asistencia a remover la caspa y a tener una aceptable salud capilar. El té de romero puede tomarse después del almuerzo o de la cena, siendo útil para progresar el desarrollo digestivo, ayudando a combatir la acidez y el exceso de gases.
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Como hemos dicho previamente, recomendamos antes de elaborar cualquier método hecho en casa con Romero consultar con los terapeutas o con el médico y dejarse guiar por sus consejos y pautas. El Romero utilizado en las dosis aconsejadas por los especialistas terapeutas en la materia o por los médicos no resulta tóxico. Cuando comience a hervir, reducimos el fuego y mantenemos hirviendo durante 10 minutos. Apagamos el fuego, tapamos la infusión y dejamos reposar a lo largo de 10 minutos. El Romero contribuye a nuestras recetas, fibra, hidratos de carbono, minerales, vitaminas como la Vitamina B1, y la vitamina B3, es abundante en potasio, calcio, es asimismo antioxidante.
Disminuye la inflamación y el dolor
El abundante aporte de antioxidantes del romero asiste en la protección de la salud cerebral. Una investigación divulgada en Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine muestra que los los diterpenos fenólicos contenidos en la planta asisten a prevenir la desaparición de las células cerebrales. Así, asimismo disminuyen el peligro de enfermedades crónicas como el alzhéimer. El té de romero tiene mucha cantidad de vitamina A y C, así como también de magnesio, potasio y calcio.

El kiwi es abundante en nutrientes fundamentales como vitamina C, vitamina K, vitamina Y también, potasio y fibra, que dan numerosos beneficios para la salud, incluyendo una mejor función inmune, una mejor digestión y la salud del corazón.

Los tallos son rectos y cilíndricos, a diferencia de la lavanda que los tiene cuadrados. Sus hojas son pequeñas, con apariencia de aguja, y miden precisamente 2 centímetros. Una curiosidad sobre ellas es que, si las tocas, apreciarás una textura un tanto áspera. Son muy refulgentes en el haz pero, Mirena Engorda en el envés, son completamente blanquecinas. Además de ser aromatizada, es una planta comible o culinaria, es decir, no solo huele bien, sino también se puede comer.
Características de la planta de romero

Para utilizar la ruda por vía tópica, se puede realizar una cataplasma o añadirla al agua del baño. Su empleo más frecuente es como tónico digestivo, ayudando a alentar los jugos digestibles y intentando así la indigestión, la hinchazón y el estreñimiento. También puede tomarse para achicar las náuseas y los vómitos, como los que se experimentan a lo largo del mareo matutino o el mareo por movimiento. Quienes busquen alivio tienen la posibilidad de beber té de ruda, tomar una tintura o consumirla en forma de cápsulas. Quizás no sabías que otro de los resultados positivos de la ruda es que contribuye a combatir la retención de líquidos por sus características diuréticas. Su contenido de terpenos, estimula la expulsión de la orina de los riñones, por lo que se impide la capacitación de cálculos renales.
La ruda asimismo puede utilizarse para calmar el dolor de oídos, lo que la convierte en un antídoto habitual realmente útil para todos los que padecen enfermedades o irritación de oídos. Además de sus beneficios físicos, los efectos calmantes y relajantes de la ruda planta pueden utilizarse para reducir los dolores menstruales, aliviar la ansiedad y progresar la calidad de vida generalmente. Pese a sus muchas ventajas, es importante preguntar con un profesional sanitario antes de procurar tratar cualquier problema médico con este antídoto natural. Lo que hace especial a esta hierba es su intenso aroma y su sabor fuerte y amargo, que proceden de sus aceites esenciales. Las hojas de la planta son de color azul verdoso y sus flores amarillas florecen en los meses de verano.
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