Para qué sirve el potasio y en qué alimentos se encuentra
Cuando el nivel de potasio es bajo, se puede producir una perturbación en la comunicación entre las células inquietas y ocasionar debilidad muscular, calambres y arritmias cardiacas. Por otro lado, un nivel alto de potasio puede llevar a una sobreexcitación neuronal que puede resultar en inconvenientes como espasmos musculares, confusión y en casos graves, parálisis. Otro beneficio esencial del potasio es su papel en el cuidado de la salud ósea. Este mineral contribuye a la capacitación y fortaleza de los huesos, ayudando a impedir anomalías de la salud como la osteoporosis. Un exceso de potasio en la sangre ocurre principalmente cuando tu cuerpo no lo puede eliminar a través de la orina. Esto afecta en general a las personas que sufren de enfermedad renal crónica o insuficiencia renal (Referencia). El potasio también es importante para preservar un corazón saludable, ya que su flujo entre el interior y el exterior de las células permite mantener un ritmo cardíaco regular.
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Sin embargo, no es conveniente excederse con este alimento, ya que también tiene dentro una cantidad elevada de colesterol, grasa que daña el estado de tu corazón. Para beneficiarte de su contenido elevado en potasio puedes usarla en sopas, guisos o salteados. Además de potasio, es un alimento abundante en proteínas y con un reducido aporte de grasas. La información presentada en esta hoja informativa de la Oficina de Suplementos Dietéticos (ODS) de los Institutos Nacionales de Salud (NIH) de ningún modo reemplaza el asesoramiento de un médico. Aun entre la gente sanas, consumir demasiado potasio de suplementos o sustitutos de la sal puede ocasionar hipercalemia si consumen tanto potasio que el cuerpo no puede remover el exceso.
Además de esto, se pueden añadir otros alimentos ricos en potasio como los tomates, las espinacas y los lácteos. Es recomendable consultar con un profesional de la salud para saber la cantidad correcta de potasio a consumir según las necesidades individuales. Las dietas alimenticias de muchas de las personas en los Estados Unidos dan menos proporciones de potasio de las recomendadas. Aun cuando se combinen los alimentos con los suplementos dietéticos, el consumo total de potasio de la mayoría de las personas está bajo las proporciones recomendadas.
¿Qué clases de suplementos dietéticos de potasio hay disponibles?
Al fin y al cabo, consumir suficiente potasio te va a ayudar a garantizarle a tu cuerpo una función inquieta saludable. Aparte de su aporte en potasio (400 mg cada cien g), las aceitunas, adjuntado con los pepinillos encurtidos, son una considerable fuente de probióticos. Esto significa que son un enorme aliado la microbiota intestinal, en tanto que contribuye a mantener su equilibrio y variedad. Tómalas en tus piscolabis a añádelas, como ingrediente, en guisos de pollo o calabaza. Ahora bien, son una esencial fuente de potasio, así que, no renuncies a ellos.