Ahora no dudo en añadir fresas a casi cualquier ensalada improvisada, si bien me gusta combinarlas más que nada con hojas verdes algo amargas -rúcula, espinacas, escarola, endivias...
Ahora no dudo en añadir fresas a casi cualquier ensalada improvisada, si bien me gusta combinarlas más que nada con hojas verdes algo amargas -rúcula, espinacas, escarola, endivias...- y algún queso despacio.
Una saludable alternativa a la nata es el youghourt natural o el queso fresco, combinación que repito de manera frecuente en mis desayunos hasta el momento en que llega el verano. Ensaladas con fresas
Para empezar mencionaremos una tarta que no es en lo más mínimo la de siempre y en todo momento, una espectacular tarta mousse de queso crema con interior de fresa. Las fresas asimismo son estupendas para preparar batidos y jugos o smoothies mucho más espesos, aun para tomar con cuchara como en este smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena. Picadas o troceadas van a acompañar de maravilla otros clásicos de desayunos y meriendas, como crêpes, tortitas, torrijas, gofres, tostadas o gachas. Otros ingredientes que marchan realmente bien son el plátano y la avena, pero eso ahora alteraría bastante el sabor. Podemos añadir más fruta de estación, un chorrito de jugo de naranja, frutos secos o copos de avena, y vamos a tener un delicioso plato muy nutritivo para arrancar el día o para la merienda.
Fresas en platos salados
Las fresas con nata son un clásico -irreprimible si la fruta es buena y la nata casera de calidad-, pero tenemos la posibilidad de aprovechar su utilidad en la cocina, y no solo a la hora del postre. Ahora no dudo en añadir fresas a casi cualquier ensalada improvisada, aunque me agrada combinarlas sobre todo con hojas verdes algo amargas -rúcula, espinacas, escarola,
sua explicação endivias...- y algún queso suave.
Ingredientes
Para él vamos a usar un óptimo puñado de fresas frescas y una migaja de azúcar. Idóneo para una merienda improvisada, a este batido de fresa asimismo le tenemos la posibilidad de añadir un chorrito de leche o de yogur, en función de si queremos llevarlo a cabo mucho más rápido o más espeso, o incluso con un poco de agua. Son tan ricas que se comen solas, pero también dan mucho juego en la cocina. Ya sea con fresas, fresones o, si tenéis suerte, fresitas salvajes, lo más esencial es conseguir fruta en su punto, aromática y jugosa. Entonces, al gusto, podréis añadir algún otro ingrediente, pero la realidad es que con los 2 primeros ya tendréis listo el batido. Es una elaboración muy sencilla con la que podéis iniciaros en el arte del trampantojo culinario. Además agregan bastante colorido y ponen un punto fresco exquisito para contrastar con otros ingredientes y texturas. Entonces, ahora prende el fuego y cocina el brigadeiro por unos 16 minutos, es esencial no dejar de revolver, pues en este punto debemos cocinar el brigadeiro completamente.
Chocolate
Resistirse a un óptimo batido no es fácil, y menos en el momento en que podemos resolverlo en el hogar en cuestión de minutos recurriendo a la fruta de temporada que tenemos mucho más a mano, como es la situacion de este batido de fresa. Si las contamos muy maduras tenemos la posibilidad de convertirlas en una vinagreta o salsa que convertirá por completo nuestra receta más básica de ensalada cotidiana, y le va a ir realmente bien un toque picante. Y no hace falta que sea ningún día especial para encandilar a vuestra pareja con un bello ramo de fresas. No sé cuándo fue la primera oportunidad que probé una ensalada con fresas frescas, pero sí recuerdo que al comienzo me pareció rarísimo y luego quedé encantada con la iniciativa. Si deseamos, tenemos la posibilidad de montar aparte algo de nata líquida con unas varillas para personalizar.
Modo de preparo do Brigadeiro Gourmet Chocolate Belga Branco:
El gazpacho es un plato clásico de la cocina española, que se hizo universal y que no solo está buenísimo y es muy saludable, además pertence a los imprescindibles del verano por fresquito y ligero. Concluimos este peculiar recetario con otras propuestas para explotar las fresas en ideas muy originales con las que seguro sorprenderéis en casa. Porque es diferente y idóneo para batallar las elevadas temperaturas del verano, está realmente bueno, es supersaludable, con un gusto suave y muy fresco. Muy suave y con un punto dulce, el gazpacho de zanahoria es muy sencillo de elaborar, incluso si no tienes muchas nociones de cocina. Y va a venirte genial pues te resuelve muchas comidas y cenas, de forma sencilla y rápida. Pero hay más, pues además tienen la posibilidad de hacerse numerosas versiones de gazpacho igualmente ricas que la origina, con diferentes verduras y frutas que van desde las fresas a la zanahoria, como es el caso. Ponemos todos y cada uno de los elementos en un vaso de batidor de brazo o en un robot de cocina y trituramos todo a velocidad alta en el transcurso de un minuto y servimos. Es obvio que las fresas triunfan en el planeta dulce y hay millones de postres donde sacan a resplandecer su esplendor. Pero aquí deseamos ofrecer ideas distintas para no caer en los tradicionales -a los que no pongo ninguna pega, faltaría mucho más-, y de esta manera variar un tanto a lo largo de la temporada.
ideas para tomar fresas y que sea diferente
Estuve con una pastelera famosa en São Paulo, donde vende un promedio de 200 brigadeiros al día, eso es. En el momento en que esté listo, vuelca la mezcla en un plato enmantequillado. Solo de imaginarlo acompañando a unas tortitas o a unos crèpes ya suena prácticamente a leyenda. Su tienda es enorme, y me obsequió esta deliciosa receta de Brigadeiro de Fresa, allí vende 2 géneros de brigadeiro, así que aprenderán sus ediciones de esta receta. Solo necesita tres elementos y les aseguramos que su textura y gusto lo convertirán en un básico de vuestras meriendas.