Más allá de que su envase puede llevar a confusión, esta versión de la gelatina sí tiene dentro azúcar añadido.
Más allá de que su envase puede llevar a confusión, esta versión de la gelatina sí tiene dentro azúcar añadido. No son grandes cantidades, pero es un dato a tomar en consideración en el momento en que introducimos este postre en nuestra dieta diaria. Su bajo porcentaje en grasas y azúcar asiste para achicar los niveles de colesterol. De ahí que muchas personas que solo desean bajar de peso incluyen la gelatina en su dieta.
Y recuerda, siempre y en todo momento es conveniente preguntar a un profesional de la salud para obtener sugerencias adaptadas, especialmente si tienes alguna condición médica o estás tomando otros fármacos. Además de las funciones concretas que cumplen cada uno de estos minerales, su consumo tiene un efecto beneficioso en nuestro cuerpo. El potasio, por poner un ejemplo, contribuye a regular la presión arterial, disminuyendo el riesgo de patologías cardiovasculares. También estimula la supresión de líquidos y la prevención de la retención de líquidos en el cuerpo.
Si tienes alguna condición médica o andas tomando otros fármacos, es esencial consultar a un profesional de la salud antes de comenzar a tomar magnesio y potasio. Ellos van a poder brindarte recomendaciones adaptadas sobre la mejor hora para tomar estos minerales, sabiendo tu situación específica. Además, un profesional de la salud va a poder evaluar si precisas suplementos auxiliares o si puedes obtener bastante magnesio y potasio por medio de tu alimentación. En ocasiones la nutrición no basta para contemplar la cantidad diaria recomendada y, por ello, puede ser interesante integrar suplementos de potasio y magnesio para ayudar a nuestro organismo a marchar de manera perfecta. Una opción recomendable es tomar Aquilea Magnesio + Potasio, un gran aliado para contribuir a reponer los minerales perdidos, puesto que aporta energía y bienestar con solo un comprimido efervescente al día. El potasio ayuda al mantenimiento de la presión arterial habitual y al buen funcionamiento de los músculos, además de intervenir en la restauración de minerales perdidos durante la sudoración. Este es un mineral primordial para el buen desempeño celular y para la salud del corazón, ya que interviene en la transmisión del impulso nervioso, en la contracción muscular y cardiaca, en la hidratación y la estabilidad ácido-básico.
Por su parte, el magnesio es aporta un beneficio para la calidad del sueño, a reducir el estrés y la ansiedad, y a impedir la aparición de anomalías de la salud como la osteoporosis. El magnesio y el potasio son 2 minerales fundamentales para nuestro cuerpo, los dos cumplen funcionalidades esenciales en nuestro cuerpo y su deficiencia puede acarrear problemas médicos. El magnesio es requisito para la capacitación de huesos y dientes, ayuda en la creación de proteínas, en la función muscular y inquieta, y en la regulación de la presión arterial. Por su lado, el potasio es importante para el preciso funcionamiento del corazón, los músculos y los riñones, aparte de formar parte en la transmisión de impulsos alterados y en el mantenimiento del equilibrio de líquidos en el cuerpo. Tanto el potasio como el magnesio son minerales esenciales para el acertado funcionamiento de nuestro organismo. El potasio es necesario para el correcto funcionamiento del corazón, los músculos y los riñones, aparte de formar parte en la transmisión de impulsos nerviosos y en el cuidado del equilibrio de líquidos en el cuerpo.
Además, es esencial rememorar que la alimentación es la primordial fuente de estos minerales y se debe procurar una dieta equilibrada y diferente para obtener todos y cada uno de los nutrientes necesarios. Puedes tomarlos en cualquier momento del día que te resulte más conveniente y se ajuste a tu rutina diaria. Algunas personas prefieren tomarlos por la mañana para iniciar el día con energía, al paso que otros eligen tomarlos por la noche para contribuir a relajar los músculos y promover un sueño reparador. Si los tomas en forma de suplemento, prosigue las advertencias del fabricante en lo que se refiere a la dosis y la frecuencia de consumo. Si los obtienes por medio de la alimentación, asegúrate de incluir alimentos ricos en magnesio y potasio en tus comidas del día a día.
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Adicionar esta mezcla al molde que tiene dentro las frutas y llevar al refrigerador por 2 a 3 horas. Con el jugo de las fresas (o de cualquier fruta que nos agrade) obtenemos una gelatina lisa y homogénea. Simple de elaborar y con un resultado que no posee nada que envidiar a las elecciones comerciales. En primer lugar, hay que insistir en la necesidad de introducirla en el contexto de una dieta saludable por norma general y adaptada a las necesidades de cada individuo. La gelatina ahora preparada, o la que se elabora en casa, contiene una elevada proporción de agua. Así que es un alimento ideal para la adecuada hidratación del organismo (siempre como complemento a el consumo de agua). El primordial nutriente presente en la gelatina son las proteínas, conque se puede considerar este alimento como una de sus probables fuentes en la dieta.
Calorías e información nutricional
Estas gelatinas proceden de los tejidos de los animales, de los que se extrae colágeno hasta hallar un producto purificado con gran capacidad para gelatinizar. De esta forma se elaboran artículos comerciales como gelatinas, o preparados para hacer gelatinas en casa (conocidos como colas de pez, colapez, colapiscis o colapí). Concretamente contribuye 38 calorías, 0’7 gramos de hidratos de carbono y 1’6 gramos de proteína. En un caso así, la gelatina 0% podría consumirse como un quita antojos, pero no se aprovecharía ningún nutriente. Sin embargo, la versión + Proteínas contribuye 6 gramos de proteína, que es un macronutriente primordial en el organismo, y que además de esto contribuye saciedad.